Piz Scopi
Lasciato a casa precauzionalmente il povero Warry per non fargli subire l’ennesima caldana con Claudio ci spostiamo in zona Lucomagno per l’ascesa di un altro 3000 … il Piz Scopi, l’escursione prende il via al termine della galleria di Santa Maria che si incontra subito dopo il Passo del Lucomagno dove c’è anche qualche possibilità di parcheggio e si svolge risalendo subito il tetto della galleria stessa percorrendola poi per un breve tratto dopodiché un omino ci segnala il sentiero che si stacca sulla sinistra.
Non c’è molto da dire sulla salita che non lascia praticamente respiro e che si svolge in prevalenza su sfasciumi se non ricordare che in alcuni tratti bisogna prestare decisamente attenzione a quello che si fa, una volta arrivati in vetta sarà poi per il cielo abbastanza coperto e il conseguente freddo, sarà per la deturpazione di cemento e antenne che purtroppo ci si trova in vetta … ma non vi nascondo che sono rimasto deluso, sono sicuro che con una bella giornata soleggiata e una vista migliore l’impressione può cambiare radicalmente … però sono anche convinto che ci siano cime decisamente più appaganti e accoglienti sulla loro vetta.
Comunque tempo di coprirsi bene, mangiare un panino di corsa, fare qualche foto e firmare il libro di vetta e abbiamo ben presto alzato i tacchi e come gli altri che ci avevano preceduto sulla vetta abbiamo ripreso in fretta la via della discesa rivelatasi tutto sommato anche divertente scivolando tra gli sfasciumi !
Causa la fotocamera che quando è freddo non da il meglio di se e il tempo stesso che non era il massimo le foto sono quello che sono, a parte quelle che mi ha fatto Claudio ... se volete vederne di decisamente migliori guardatevi quelle di Poncione & froloccone di una settimana fa che sono invece qualcosa di veramente bello !
Giorgio
NB ... tempi indicati soste escluse :