Dubai - Die Stadt aus 1001er Nacht

Publiziert von Andy84 , 16. Februar 2015 um 16:55.

Region: Welt » U.A.E. » Abu Dhabi
Tour Datum: 3 November 2014
Geo-Tags: UAE
Zeitbedarf: 3 Tage

Als Zwischenstopp zwischen unserem gerade absolviertem Nepalaufenthalt (Trekkingtour und sonstige Eindrücke) und den bevorstehenden Trip nach Australien haben wir ein paar Tage in Dubai verbracht.
Bergsteigerisch ist in den drei Tagen zwar nicht wirklich viel passiert, aber trotzdem ist Dubai einen Besuch wert. Wobei wir jetzt im Nachhinein sagen das 3 Tage vollkommen ausreichen wenn man nicht unbedingt den ganzen Tag am Strand in der Sonne brutzeln will.
Da wir in Australien eh genug Zeit zum Relaxen haben werden, war in Dubai ein Intensivprogramm angedacht. Soviel sehen in möglichst kurzer Zeit.
Zunächst sind wir von unserem Hotel in Naif in den Souk-Bezirk gelaufen. Neben dem berühmten Goldsouk befinden sich hier unzählige andere, z.B. der Gewürzemarkt oder auch der Matrazenmarkt ;-)
Lohnend ist auch eine sogenannte Wüstensafari. Mit dem Jeep geht es hinein in die Wüste und in rasantem Tempo über die Dünen. Danach geht es in eine eingerichtete "Oase" wo das Abendprogramm stattfindet. Neben Kamelen gibt es auch "zahme" Falken zu sehen. Das Programm bestand dann aus einem Tanzprogramm und einem sehr guten Abendbuffett.

Am nächsten Tag haben wir eine Stadtrundfahrt gebucht, die wir allerdings nach dem schnellen Besuch des Al-Fahidi-Museum und der Fahrt auf die Palmeninsel mit den Atlantis Hotel vorzeitig abgebrochen haben, da wir mit einer iranischen Großfamilie unterwegs waren und es extrem laut zur Sache ging. So haben wir auf eigene Faust mehrere Stadtteile besichtigt und die beiden riesigen Malls besucht bevor aus am Abend dann auf den Burj Khalifa ging. Die Fahrt hinauf zur Aufsichtsplattform ist zwar recht teuer (35€), bietet aber einen wirklich tollen Blick über Dubai, vorallem nachts sehr empfehlenswert.

Da ich Dubai schon immer mal live erleben wollte hat dieser Zwischenstopp perfekt in die Reise gepasst, aber wie schon erwähnt, es reichen 2-3 Tage vollkommen aus um alles interessante gesehen zu haben. Man kann die Stadt wunderbar auf eigene Faust erkunden, die Metro bietet sich dafür sehr gut an.

Tourengänger: Andy84, Diana

5 Feb 14