Lecco-Pizzetti-Val Verde-M.Cotignone-Medale -Lecco

Publiziert von pm1996 , 6. Januar 2015 um 21:42.

Region: Welt » Italien » Lombardei
Tour Datum:20 Dezember 2014
Wandern Schwierigkeit: T4- - Alpinwandern
Klettersteig Schwierigkeit: K1 (L)
Geo-Tags: I
Strecke:Km 9
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Lecco

Ritorno dopo poco più di una settimana in una zona che volevo continuare a visitare.

Partiamo da Lecco percorrendo il bellissimo sentiero attrezzato Mario Pensa n.53 arrivando al rifugio Piazza. La scorsa volta eravamo saliti al Corno di Regismundo, mentre stavolta percorriamo la Val Verde.

Prendiamo il sentiero 52 che arriva da Rancio per immetterci nel sentiero Riccardo Spreafico.

Seguiamo una bella traccia con un leggero sali scendi che diventa sempre piu accidentato. Superiamo una grossa roccia attrezzata. Da qui una costola erbosa che prima di portarci nel canale ci fa scendere in fondo alla Val Verde per poi risalirla faticando fino alla cresta e alla bocchetta omonima. Abbandoniamo il sentiero che porta ai Resinelli e per tracce e poi per sentiero raggiungiamo il punto panoramico e il M. Coltignone. Pausa, ammiriamo la nebbia salire. Da qui andiamo a prendere il 59 che scende ripido e attrezzato verso il Medale in una zona bellissima dove ho già visto altri progetti in zona Bocchetta del Giardino.

Scendiamo e arriviamo al primo bivio alto San Martino, Ger , Medale. Proseguiamo arrivando al secondo bivio San Martino 57 e Ger 59. Prendiamo un sentiero non segnalato e arriviamo giusto giusto alla Croce del Medale. Da qui tenendo la destra verso valle scendiamo andando sotto il San Martino per poi passare sotto le palestre di arrampicata e ritornare a Lecco.

La giornata non si conclude quà!

Alla 1:30 alla macchina per poi dirigermi verso Crevenna al Sasso concludendo la giornata con due bei tiri festeggiando l’arrivo del natale con un bel fuocherello  e un buon spumante …

Come dice qualcuno…

Sono sempre i sogni a fare la realtà …

Tourengänger: pm1996

Menek hat gesagt:
Gesendet am 6. Januar 2015 um 23:44
Sticazz...

Gesendet am 7. Januar 2015 um 09:22
Ciao Menek, non è poi così faticoso se lo prendi con calma ... te lo consiglio è veramente bello con possibilità di tante varianti .

Amedeo hat gesagt:
Gesendet am 7. Januar 2015 um 07:45
...no comment......ma le nostre passioni?? Quando??
Amedeo

pm1996 hat gesagt: RE:"il Bridge"
Gesendet am 7. Januar 2015 um 09:18
Proprio un bel giro ... riconfermo.
Riguardo alle passioni ... cosa intendevi "il Bridge" ?
Ti ricordo che è un gioco in coppia senza jolly quindi ..:-)
... Ciao Amedeo :-) fai il bravo ... Spero di vederti presto per monti.
Salut

numbers hat gesagt:
Gesendet am 7. Januar 2015 um 09:29
Paolo,
bei posti e gran bel giro.
Grandi le foto.
Ma è con la citazione del Liga che guadagni 1000 punti!!!

A presto.

Mario

Gesendet am 7. Januar 2015 um 12:10
Ehi Mario e si il Liga è sempre il Liga !

Andrea! hat gesagt:
Gesendet am 7. Januar 2015 um 09:33
Bel giro.
Nonostante la vicinanza della città il Medale rimane sempre una zona selvaggia e impervia (mi sembra).
Ottimo spunto per un giro "vicino" a casa ma non banale.
Andrea

Gesendet am 7. Januar 2015 um 12:25
Mancano le foto della prima parte del percorso che sono quelle della relazione precedente che a mio parere sono le più belle.

Se si ha un po'di dimestichezza con le roccette e l'esposizione direi facile, certo da non sottovalutare, da passo sicuro.
Lo rifaro' ancora a breve per gustarmelo ancor più.