Auf dem Tälerpfad von Biberach ins Städtchen Gengenbach
Das Wetter ist heute wiedermal frühlingshaft statt winterlich. So fahren wir mit dem Zug nach Biberach.
Durch ein Quartier wandern wir hinüber zum Schwimmbad, wo uns der Wegweiser Richtung Gengenbach den Weg weist. Nach einem Aussichtspunkt steigt der Weg langsam am aber stetig den Wald hinauf. Dann geht's schon bald wieder abwärts, wo wir bei einer Wegverzweigung nach Tännich aufsteigen. Nun erreichen wir bald einen schönen Aussichtspunkt über dem Weiler Schönberg.
Nach einer kurzen Rast gehen wir weiter immer dem Tälerpfad folgend durch Wald und über Wiesen. Bei einem Rastplatz machen wir Mittagspause, bevor es weiter nach Bergach geht. Nun folgt der Abstieg zur Müllers Mühle. Hier öffnet sich auch der Blick nach Gengenbach und das Kinzigtal. Einer Fahrstrasse nach erreichen wir schliesslich Schwaibach. Über die Kinzig folgen wir dessen Ufer bis nach Gengenbach.
Hier besuchen wir den Weihnachtsmarkt und das alte Städtchen, bevor wir uns wieder an die Rückfahrt machen.
AndiSG