Tanto per stare in compagnia: Piani di Bobbio

Biandino escluso causa rischio scariche lungo il percorso (meglio prevenire che curare), per Artavaggio c'è il rischio di battere un fottio di neve senza riuscire a raggiungere la meta, non ci resta che Bobbio dove riusciamo a contattare un rifugio disposto ad ospitare anche Suni. Saliamo dal parcheggio della funivia di Barzio lungo la ripida pista nera mai utilizzata dagli sciatori ( ennesima barzelletta italiana ), dopo circa 1h 45' di faticaccia siamo ai Piani di Bobbio, dove nonostante il meteo inclemente lo scenario che si presenta davanti ai nostri occhi è il solito obrobrio, nulla a che vedere con la montagna ...... caos, rumore sembra di stare in un centro commerciale, siamo proprio fuori luogo. Gironzoliamo un po e poi sostiamo presso il rifugio Ratti- Cassin, anche qui nulla a che vedere con un rifugio di montagna, uno dei gestori è pure parecchio scortese ..... vero Lella!!!!!, la qualità del cibo è assai scadente e la clientela direi che ha una visione totalmente diversa della montagna rispetto a noi,....... povero Riccardo si rivolterà in continuazione nella tomba!!!!!!! Trascorriamo un paio d'orette in allegria giocando a briscola e scopa e poi discesa lungo il percorso d'andata.
Ciaspolata senza alcuna difficoltà tecnica ma come impegno fisico da non sottovalutare vista la ripidità del percorso, grazie agli amici per la bella giornata trascorsa insieme in ambiente certamente non molto consono alle nostre abitudini.

Un weekend in cui trovare il sole è assai difficile.
Nessuna voglia di stare a oziare sul divano e allora andiamo in un rifugio non
tanto lontano e in cui non ci sono problemi sia con il pericolo valanghe
che con l'auto visto le copiose nevicate.
Sono indeciso se portare Suni ma alla fine non la lascio a casa nemmeno lei
visto che di divano ne ha fatto già troppo ma nel contempo limito un po le scelte del rifugio
in cui andare visto che alcuni non vogliono far entrare i cani!!
Alla fine troviamo con gli amici un compromesso che ci fa andare verso i piani di Bobbio.
Una salita su una ripida pista da sci in disuso su neve molle ci porta senza problemi
ai Piani di Bobbio in cui non ero mai stato.
ai Piani di Bobbio in cui non ero mai stato.
Lo spettacolo non è certo dei migliori (sciatori,funivie,etc) ma oggi va cosi!
Ci infiliamo belli bagnati nel Rifugio Ratti in cui Suni è ben accetta e
passiamo in allegra compagnia alcune ore al calduccio.
Suni si comporta da reginetta!
Visto che i pizzoccheri dell'Elefante rimangono un puro miraggio sono costretto ad ordinarli qui ma la qualità non è nemmeno paragonabile!!!!
Poi ci divertiamo un po ingannando il tempo giocando a carte!
Una nota di merito alla mia socia Lella che mostra buoni progressi!
Scendiamo poi contenti al parcheggio con un tempo clemente che ci lascia arrivare senza
problemi nemmeno troppo bagnati a concludere una bella giornata passata
allegramente con gli amici che ringrazio!
Un grazie a Suni anche oggi perfetta compagna di escursione!