Monte Bollettone (1317m) - Total Relax
Come prima uscita del 2014 scelgo una zona molto famosa e battuta ma per me ancora inesplorata. Una camminata tranquilla con il cane per sciogliere un po' le gambe. Ultimamente sto trascurando la montagna per via degli impegni "podistici" e anche un'uscita tranquilla come questa è pienamente apprezzabile nella sua semplicità.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Viste le numerose relazioni (più vaste e precise) non mi dilungherò eccessivamente.
Si sale all'Alpe del Vicerè Q900 in macchina per una comoda carrozzabile asfaltata. Le possibilità di parcheggio "gratuito" sono limitate (ma ce l'ho fatta!) mentre a pagamento c'è un ampia piazzola.
Non conoscendo il posto seguo l'ammasso di gente in movimento ed imbocco la comoda mulattiera tassellata fino alla Capanna Mara Q1125 (40'-45'). Qui la maggior parte della gente si ferma.
Inizialmente pensavo di aver esagerato nel montare i Nepal ai piedi... mi accorgo invece di aver fatto centro: da qui in poi inizia ad esserci neve e tratti di ghiaccio.
Non avendo molto tempo a disposizione salgo direttamente verso il Bollettone, di cui se ne ammira l'immensa croce a distanza. Dopo la deviazione verso W si passa veloci la Bocchetta di Lemna Q1167 per poi scollinare perdendo qualche metro di dislivello. Si segue poi il sentiero totalmente innevato che aggira il lato Nord-Est del Bollettone stesso. Dopo 1h20' dalla partenza sono alla croce di vetta a Q1317.
Breve pausa per poi rientrare più velocemente da una sorta di "direttissima" che raggiunge senza troppi Km l'Alpe del Vicerè (altri 30'-40' circa)
---------------------------------------------------------
Purtroppo non ho scattato nessuna foto ma è presente un comodo file GPS. (La foto copertina è di www.orobie.it)
Km andata: 4
Km ritorno: 2