Sasso Nero Sud-Est 2917 m.
Doveva essere un belvedere sulla Valmalenco, ma ...
Lasciata in sospeso l’anno scorso per questioni di tempo, oggi vi faccio ritorno salendo dalla località San Giuseppe sopra Chiesa .
Partiti con una bella giornata e raggiunto il Lago Palù e la bocchetta del Torno a Q.2203 su buona traccia ci gustiamo la piacevole salita.
Passando al secondo tratto dell’itinerario una variazione del meteo ci fa ritrovare nel nulla più assoluto e con una visibilità pessima ed immersi nei nostri pensieri raggingiamo la vetta del Sasso Nero Sud-Est a Q. 2917.
La discesa :
all’ inizio seguendo la traccia di salita; poi la visibilità migliora e riusciamo a fare una bella sciata in neve farinosa.
Dalla Bocchetta del Torno prendiamo per un tratto le piste da sci del comprensorio per poi abbandonarle e ripellare per salire al Passo di Campolungo aggirando il Roggione.
Da qui in poi tutta discesa divertente su pista fino a San Giuseppe .
Con Massimo61
Inizio gita con : Ivan, Beppe, Lella, Danielina, Angela , Paolo, Gabri&Suni e l’ Elefante delle Alpi con le ciaspole che hanno raggiunto la bocchetta e il passo di Campolungo.
Ci rincontriamo poi a San Giuseppe nel pomeriggio per la merenda a base di vinello e lardo, tante risate e una bella compagnia.
Communities: Hikr in italiano, Skitouren