und noch einmal der Glatten
Trainingstour mit knappem Zeitbudget
Auf dem Weg in die Feiertage und vor dem grossen Essen wollten wir dem Körper noch etwas Auslauf zukommen lassen. Die Schneesituation liess sowieso keine grossen Erwartungen aufkommen. So entschieden wir uns wieder für den Glatten. Der Schnee hatte sich im Vergleich zu letzter Woche deutlich verschlechtert, unten raus wird es im Wald langsam knapp. Ab Grosse Gade lieg noch gut Schnee, allerdings war dieser heute völlig abgeblasen und windgepresst. Harscheisen mussten dann irgendwann doch montiert werden. Kurz vor P. 2437 gab's eine kurze Teepause, bevor wir die hart gepressten, pistenartigen Nordhänge hinunter kurvten. Im unteren Bereich war's denn etwas gedeckelt, aber auch das ging vorüber. Über den Waldweg erreichten wir den Ausgangspunkt. Schön war's!
alpinos