Hasenmatt
Hasenmatt 1445m
Der höchste Solothurner bietet eine wunderbare Aussicht. Eigentlich wäre ich lieber auf eine Skitour, doch für meinen Geschmack hat es zu wenig Schnee. Die Hasenmatt war aber mehr als eine Ausweichtour.
Route: Lommiswil P. 674m (Allmend - Parkplatz) - P. 1035m - P. 1292m - Hasenmatt - P. 1292m - P. 1244m - steiler Abstieg - P. 864m - Saurierspuren - Parkplatz
Schwierigkeit: Einfache Wanderung. Der direkte Abstieg von P. 1244m zu den Saurierspuren ist recht steil. T2. Momentan hat es dort viel Laub, darum besteht eine gewisse Rutschgefahr.
Schnee/Ausrüstung: Nur wenig Schnee. Bergschuhe und Stöcke waren angenehm - vor allem für den Abstieg (steil + viel Laub).
Saurierspuren: Leider sah ich nur die Spuren...:-)
Aussicht: Die Hasenmatt bietet eine wunderschöne Aussicht. Sogar der Mont Blanc war ersichtlich.
Saurierspuren: Leider sah ich nur die Spuren...:-)
Aendu