Augstbordhorn
||||||||||||||||
Wir fahren mit dem Postauto über eine abenteuerliche Strecke zur Moosalp, dem Ausgangspunkt der heutigen Tour. Der Weg ist zu Beginn sehr einfach und breit, wird aber steiler, als wir zum Grat Richtung Violenhorn ansteigen.
Nach kurzer Rast auf dem Violenhorn gehen wir weiter über den Grat Richtung Augstbordhorn. Im Schlussanstieg liegt auf dem Weg noch etwas Schnee, der teilweise vereist ist, so dass wir ein Stück weit den Direktaufstieg durch das Blockgelände wählen.
Auf dem Gipfel angekommen, geniessen wir die tolle Rundumsicht. Da hier oben doch einiger Schnee liegt und in Anbetracht der fortgeschrittenen Zeit ziehen wir eine Verlängerung der Tour Richtung Dreizehntenhorn heute nicht in Betracht nehmen uns dies aber auf unsere Agenda für die kommende Saison.
Aendu75