La Cengia Rossa (5c)
||||||||||||||
Nach einer Pause mit Eis in Dro haben wir am Nachmittag noch eine 2. Mehrseillängentour gemacht. Mit sehr großen Erwartungen stiegen wir (nachdem zwei Kletterer die sich vom Klettergarten hierher verirrt haben einen abenteuerlichen Rückzug gemacht haben) in die Route La Cengia Rossa von Heinz Grill ein. Die erste Seillänge ist etwas komisch weil man einer schweren Stelle komisch ausweicht. Die zweite Länge ist sehr schön, die 3. und 4. Seillänge sind unserer Meinung nach unterbewertet. Hier kann man sich aber A0 helfen. Die beiden Ausstiegslängen sind dann wieder sehr toll!
ZUSTIEG: Parken Gegenüber vom Ende des Camping Zoo, dann linkshaltend zu Wand (E angeschrieben)
ROUTE: Immer den Sicherungen folgen.
ABSTIEG: Vom Ausstieg sehr ausgesetzt über das Band nach rechts (angeseilt bleiben) und so in den Wald. Nun nach LINKS über den deutlich sichtbaren Pfad teilweise sehr ausgesetzt und an einigen Stellen versichert absteigen. So gelang man wieder zu den Einstiegen.
SCHWIERIGKEIT: 5c, (5b obl.)
ABSICHERUNG: ++++/++++; sehr gut mit BH, in der ersten Länge fehlt eine Lasche (12mm)
MIT WAR: Tanja
Tour beschrieben von Matthias Pilz (mammut-extreme@gmx.at), ©Matthias Mountaineering
ROUTE: Immer den Sicherungen folgen.
SCHWIERIGKEIT: 5c, (5b obl.)
MIT WAR: Tanja
Matthias Pilz