Engadina cap III: Trenino del Bernina e passeggiata all'alpe Grum
La gita di oggi ha permesso di percorrere un tratto della famosa Ferrovia del Bernina a bordo del Trenino Rosso e fare una facile passeggiata in quota in ambiente molto bello.
Da Pontresina saliamo sul treno e in circa 35 minuti arriviamo alla stazione dell'Ospizio Bernina.
La meteo non è delle migliori: molte nuvole, poco sole, vento, temperatura appena sopra lo 0°.
Saliamo su ampia sterrata e in pochi minuti siamo al passo del Bernina dove si trova l'Ospizio omonimo.
Riscendiamo alla stazione e incominciamo a costeggiare il grande lago Bianco su stradina molto agevole e pianeggiante. In fondo la lago, affacciandoci sulla valle di Poschiavo un poco nascosta, sempre guidati da ottime indicazioni, scendiamo verso l'alpe Grum dove si trova l'albergo ristorante Belvedere.
Pranzo veloce, ancora giù per 50 m di dislivello ad incontrare la stazione ferroviaria dell'alpe Grum dove riprendiamo il treno che ci porta a Pontresina.
Nel frattempo le condizioni meteo sono migliorate e nella discesa si aprono belle istantanee sul Bernina e sulla Bianco Grat.
Gita facilissima in ambiente superbo che consente uno sguardo "multivision" alle attrazioni dell'Engadina: superconsigliata!!
Tempi e dislivelli si limitano, naturalmente, ai tratti svolti a piedi.
Tempi e dislivelli si limitano, naturalmente, ai tratti svolti a piedi.
rochi