Pizzo del Ton, cresta est, Valle Antrona
||||||||||||||||||||||||||||
Oggi, con Teresa e Marco, bella ed impegnativa escursione di sicura soddisfazione.
Poco prima del parcheggio imbocchiamo il ripido sentiero c19 che sale veloce
in un bel lariceto che, poco dopo dopo l' Alpe Colmigia, diventa una traccia molto
ripida fino allo scollinamento al Lago di Trivera Inferiore: quì il bell' incontro con
la femmina di gallo forcello che, probabilmente avendo nidificato nei paraggi,
cerca di attirare la nostra attenzione riuscedovi molto bene. Al lago caffè e brioches,
un attimo di relax e poi via verso il Passo del Mottone, calpestando parecchia neve.
La cresta incute un pò di timore però, piano piano, risaliamo con cautela arrampicando
sù buona roccia. A poco più di metà, per un breve tratto, siamo costretti a prendere
un canaletto erboso disseminato di ostiche placche: visto che ho portato la corda,
decidiamo di salire con una minima sicurezza. Superato il canale, riprendiamo la cresta
che diventa sempre più verticale fino a giugere in vetta appagati. Foto di rito e discesa
per il canale sud, con molta cautela, fino ad incrociare il sentiero che ci riporta al Passo
per la meritata pausa pranzo ( visto l' orario pausa merenda ). Ritorniamo al parcheggio
per la stessa strada di salita.
roby
Poco prima del parcheggio imbocchiamo il ripido sentiero c19 che sale veloce
la femmina di gallo forcello che, probabilmente avendo nidificato nei paraggi,
per la stessa strada di salita.
roby
tignoelino