Cima Nord di San Sebastiano (2488m) über den Viaz dei Cengioni
||||||||||||||||||||||||||||
Der letzten Tag unseres Urlaubs in September 2012, zwei Möglichkeiten wurden wir diskutiert: Moiazza über Via Ferrata Gianni Constantini,einer der schwierigsten Klettersteige in den Dolomiten oder Cima Nord di San Sebastiano (2488m)
Es bleibt für uns nur eine Frage:Nach einer Woche, in der wir Pelmo und Civetta aufgestiegen sind,wenn uns hierher zurückkommen?Mal sehen, nun bitte die Bilder anschauen.
über Viaz dei Cengioni. Wie fast immer passiert es, die Frauen hatten Rechts und hatten nochmals gewonnen.Man kann zwei Wege,die 524(kurzer,cca 3 Stunden,wir haben dieser in Abstieg benutzen) oder Viaz von Cengioni für Gipfel wählen.Der Viaz dei Cengioni kann bei Nebel gefährlich sein, da die Markierungen spärlich sind und das Gelände teilweise sehr ausgesetzt ist. Wir hatten aber ein weiteres wunderbares Tag, so keine Probleme.Es ist wahr dass der Anstieg lang ist,mehr als 5 Stunden zur Cima Nord de San Sebastiano(3,5 Stunden nur für Viaz), aber es verdient sie jeden Schritt.Wir haben fast alles südlichen Dolomiten gesehen,von Dolomiti di Pala,Moiazza und Civetta bis zum Pelmo,Sorapiss und Antelao.
Kalkmann