Maggia - Coglio

Publiziert von Speleoalp , 13. April 2013 um 18:12.

Region: Welt » Schweiz » Tessin » Locarnese
Tour Datum:13 April 2013
Wandern Schwierigkeit: T1 - Wandern
Strecke:Maggia - Coglio - maggia

E voilà, finalmente intraprendiamo un piccola gita sopra i paesini della Vallemaggia, da cui passo molto spesso. Essendo originario di Mogno, ho fatto questa valle moltissime-issime  volte.
Troppo spesso però ci si preclude la possibilità di trovare e visitare dei luoghi magnifici, solo perché cerchiamo percorsi più impegnativi, con un certo "nome",etc. Cosa stupida, la natura e la montagna sono straordinari anche uscendo 15 minuti dal paese.
Lasciamo l'auto in  zona Maggia Salacion e torniamo per un tratto sulla strada che porta alla chiesa dai 100 scalini di Maggia. Prima del curvone in discesa, prendiamo la stradina a sinistra che conduce sotto montagna, da dove inizia il sentiero vero e proprio. Il primo tratto s'inerpica su scalini di pietra e passando vicino a dei muretti a secco. In un attimo si arriva al bivio per Voipo o verso Coglio, quello che oggi seguiremo noi.  Il panorama é sempre molto piacevole e tra un ruscelletto e l'altro ci muoviamo in un'ambiente dominato dalle Betulle, il mio albero per eccellenza. Superiamo diversi  piccoli nucle quasi abbandonati e arriviamo alla cappella  che preannuncia la discesa verso coglio. Un bel Bratwurst al fuoco e delle chips sono il nostro ottimo pranzo.
Riprendiamo il cammino dopo aver ammirato il panorama, riempito lo stomaco e goduto di una breve "siesta" al sole. Altra mezz'oretta siamo a Coglio, da dove seguiamo la pista ciclabile che ci riconduce all'auto.

Piacevolissima gita...

Tourengänger: Speleoalp