Chronenstock 2451m - Blüemberg 2405m
Österliche Gipfelfreuden mit Powderabfahrten
Nach den miesen Ostertagen stand ein strahlender Ostermontag in Aussicht.
Und tatsächlich, blauester Himmel, bester Pulverschnee – und gigantisch viele Skitürler...
An der Seilbahn Chäppeliberg hiess dies für uns eine Stunde warten bevor wir bis nach Gitschen hoch gegondelt wurden. Zeit genug nochmal Sonnencreme aufzutragen!
Die Tour auf Chronenstock und Blüemberg ist gut dokumentiert (Chronenstock (2451 m) & Blüemberg (2405 m) und Chronenstock 2451m, Blüemberg 2405m).
Der Hang bis zum Skidepot am Chronenstock hatte eine nur sehr dünne Schneeauflage, schon im Aufstieg haben wir diverse Steine aufgedeckt, welche sich dann später auch in der Abfahrt als Belagprägend erwiesen.
Das Couloir hatte viel Wühlschnee, es ging im Auf- und Abstieg aber noch ohne Pickel.
Die Sicht am Chronenstock war fantastisch, der Süden war jedoch deutlich wolkiger. Wie gut, dass wir uns gegen Andermatt entschieden hatten.
In der Abfahrt Richtung Blüemberg sind wir auf Nummer sicher gegangen und habe nicht den Nordhang gewählt.
Nach den Spitzkehren zum Skidepot am Blüemberg haben wir die Ski aufgebunden und konnten dank installierten Seil problemlos zum Blüemberg Gipfel aufsteigen. Der Pickel bleib somit die ganze Tour über am Rucksack.
Nach ausgiebiger Osterrast haben wir uns an die verlockende Abfahrt gemacht. Zwischen Rupperslauistöckli und Höreli geht es via Chüestein zur Brücke nahe der Suterlis Hütte (1346m) hinab.
Nun heisst es wieder anfellen, über 200Hm geht es noch durch sonnige Hänge hinauf.
Abschliessend sulzig an der Usserst Hütte vorbei bis nach Chäppeliberg.
Nach den miesen Ostertagen stand ein strahlender Ostermontag in Aussicht.
Abschliessend sulzig an der Usserst Hütte vorbei bis nach Chäppeliberg.
munrobagga