Piz Grevasalvas 2.932m
Oggi volevo fare un allenamento veloce con le ciaspole sfruttando la mezza giornata di bel tempo, non c'é dubbio che è stato moooolto allenante....
Parto verso le 9 dal parcheggio di Plaun da Lej, la notte è caduto qualche cm di neve e la temperatura è solo -1°, a Grevasalvas metto le ciaspole poiché con gli scarponi si inizia ad affondare, a circa quota 2.300m supero un gruppo di scialpinisti e adesso devo battere la traccia, si intravede quella vecchia ma è coperta dalla neve caduta e ventata, il traverso è da fare con cautela poiché la neve è poco portante.
Arrivo all'inizio del canale e non si vede più la traccia vecchia, decido di salire fuori dal canale sulla sinistra, il sole picchia e si sente, mi faccio una traccia tutta mia e si forma pure lo zoccolo sotto le ciaspole....arrivato in cresta recupero alcune tracce vecchie, oramai il più è fatto e raggiungo la cima abbastanza affaticato.
Il tempo di fare qualche foto e inizio la discesa, c'é un vento gelido che mi accompagnerà lungo tutta la cresta. Anche al ritorno faccio il traverso con molta attenzione, dai 2.300m in poi la neve sembra granita e anche andando nelle tracce in salita si affonda, mangio un panino a Grevasalvas e poi taglio nel bosco per arrivare al parcheggio (temperatura 4°).
Salita: 6,10 km
Discesa: 5,77 km