Guergues Steig - Hoch über der Masca-Schlucht
Teneriffa - Tour 1:
Am ersten Tag unseres Teneriffa-Urlaubes wollten wir uns die Masca-Schlucht von oben ansehen und sind über den Guergues-Steig gewandert.
Los gings im Hotel in Puerto Santiago. Mit dem Mietwagen hinauf nach Santiago del Teide und weiter zum Aussichtspunkt Mirador de Masca. Kurz danach haben wir geparkt und uns auf den Weg gemacht.
Wir waren richtig fasziniert von den tollen Gesteinsformen und auch den schönen unterschiedlichen Gesteinsfarben.
Ein toller Weg führt uns durch eine schöne Landschaft dem höchsten Punkt der Tour entgegen, welcher hier bei Hikr Rocque de la Cabezada genannt wird. Auf meiner Kompasskarte war dieser Name nicht zu finden. Dieser ist nach gut 75 Minuten erreicht.
Wie bereits auf dem Weg dorthin können wir wunderschöne Tiefblicke in die Mascaschlcuht geniessen, aber auch auf das Tenogebirge und die Steilküsten Richtung Los Gigantes.
Vom höchsten Punkt aus entscheiden wir uns dem Weg noch weiter zu folgen, welcher nun auf ein nach Südwesten abfallendes Wiesenplateau, welches Lomo de Tablada genannt wird. Hier befinden sich ein paar verfallene Häuser und auch ein alter Dreschplatz ist zu finden. Weiter gehts abwärts zur Finca de Guergues und weiter auf den rechten kleinen Aussichtsgipfel, welchen wir mit einer netten kleinen Klettereinlage erreichen.
Von hier hat man eine wunderbare Aussicht auf die Nachbarinsel La Gomera, aber auch auf die Ostküste Teneriffas und atemberaubende Tiefblicke in die Masca-Schlucht.
Zurück auf dem gleichen Weg, wobei jetzt erst die ganzen Höhenmeter bewältigt werden müssen.
--> Eine sehr lohnende, leichte und vorallem aussichtsreiche Tour. Ein idealer Start in einen schönen Urlaub.