Lahnerleitenspitze und Gscheideggkogel

Publiziert von Herbert , 24. Februar 2013 um 23:54. Text und Fotos von den Tourengängern

Region: Welt » Österreich » Nördliche Ostalpen » Ennstaler Alpen » Eisenerzer Alpen
Tour Datum:23 Februar 2013
Ski Schwierigkeit: WS+
Geo-Tags: A
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Von Bruck an der Mur über den Präbichl nach Radmer, Parkplatz am Ende der Fahrstraße.

Aus Anlaß eines ungeraden Jubiläums wollten wir heute eine Jubiläumstour auf den Gscheideggkogel machen.
Allerdings hatte es am Vortag und in der Nacht soviel geschneit, vor allem in Niederösterreich, daß eine der erwarteten Gäste nicht zu uns durch kam und am Semmering umkehren mußte.
Andere waren krank oder sonstwie verhindert, und so blieb nur ein Häuflein von 5 unermüdlichen Mohikanern übrig, die sich um 10h30 von Radmer aus auf den Weg machten.

Auch bei uns war viel Schnee gefallen, und bereits beim Aufstieg freuten wir uns auf die zu erwartenden Schwünge im frischen Traumpulver:

Überraschenderweise schien manchmal die Sonne, sodaß sich sehr schöne Sonne-Wolken Stimmungen bewundern ließen, so wie z.B. hier am Zeiritzkampel:

Am Gipfel angelangt, beschlossen Petz und zwei weitere Unermüdliche, noch die Lahnerleitenspitze nach der Abfahrt bis zur Forststraße auf 1300m anzuhängen.
Ich fühlte mich heute nach einer fast schlaflosen Nacht nicht in Form, und beschloß mit unserem Fünften im Bunde, der trotz eines Schnupfens mitgekommen war, noch eine Weile am Gipfel in der Sonne zu bleiben, und erst dann abzufahren.
Das taten wir auch, allerdings währte der Gipfelaufenthalt kürzer als erwartet, da es nach einer Viertelstunde zu zog und ein kühles Lüftlein aufkam.
Wir machten uns also rasch auf die Socken und genossen den fantastischen Pulverschnee, der uns zu rasch wieder zum Auto zurückbrachte.
Dort verging die Zeit, bis die andern kamen, recht rasch mit etwas Dösen und Radio hören, und der Tourenabschluß wurde heute mit einer großen Pizza im Tal gefeiert.

Tourengänger: petz, Herbert
Communities: Skitouren