Tällihorn (Rheinwald), 2820 m
Von Nufenen stiegen wir über verblasene Hänge gegen den Steinigboda an. Unten in Nufenen lag noch dichter Nebel, doch schon ein paar Höhenmeter weiter oben kam die Sonne durch. Der Sonnenaufgang ist derzeit direkt am gegenüberliegenden Guggernüll zu bewundern. Im Bereich der Bünlersch Egga liegt im Augenblick ebenfalls wenig Schnee (der Föhnsturm hat ganze Arbeit geleistet) und so muss man sich einen Durchschlupf durch die Felspartien suchen. Es geht aber allemal noch. Nun hält man gegen den Grat hoch und über diesen zum Gipfel des Tällihorn.
Die Sicht wurde im Laufe des Tages immer schlechter...doch mit schönen Stimmungsmomenten durchzogen, wenn (leider nur sehr selten) ein paar Sonnenstrahlen die Wolkendecke durchbrachen.
Abfahrt, Schnee, dies alles kann man im Moment in diesem Gebiet abhaken. Runterkommen ist alles.
Doch wie immer war auch dieser Tag ein schöner, ein lebenswerter Tag in einem Gebiet, in dem ausser Gerd und mir keine Menschenseele unterwegs war.
P.S. Im Aufstieg zur Tällialp wurden Wildruhezonen eingerichtet, die unbedingt zu beachten sind!
roko