Monte Pelmo(3168m),in Zoldanen Dolomiten,ein Gipfel genau für mich?
||||||||||||||||||||||||||||
Nach eine Vollbetrieb Woche(22-29.06.2012) ins Kartitsch( Hochpustertal,mit Boses Weibele,Porze,Hochebenkofel und Birkenkofel,Grosse Kinigat,Dibona Klettersteig auf Cristallino d'Ampezzo und Simonskopf), es folgte eine andere Vollwoche ins ...Muhlbach oder Rio di Pusteria, etwas 80 km westlich.Was dort haben wir geschafft, werden Sie ein bisschen später sehen,wird es interessant sein.
Jetzt, am Anfang 2013 und bei meiner Frau Vorschlag, werden wir einen Sprung in der Zeit machen, im September 2012,direkt auf Monte Pelmo!
Kurzer Bericht, ich wollte Lechtaler Alpen,meine Frau die Dolomiten, so was konnte ich zu tun? Sie ist immer ''the Boss'',dass Sie bereits wissen.
Wettervorhersage sagte drei Tages schönes Wetter ins Val di Zoldo, dann Regen und auch Schnee fur 2 Tage,Katastrophe! Also,Warm-up mit Monte Pelmo,3168m, von Zoppe di Cadore,1461m,1700m Hohenmeter!Es klingt verrückt für ersten Tag, nicht wahr? Normalerweise es steigt sich Monte Pelmo in einen Tag von Rifugio Venezia auf. Aber meine Freund Adi sagte in einer Kommentar etwas:''Du mußt mal meine Monte Pelmo Tour(September 2007) anschauen, ich glaub', da sind ein paar schöne Bilder für Dich dabei!' Wie meine Deutsch ist sehr schlecht,habe ich verstanden das Monte Pelmo ist genau den Gipfel fur mich, so musste ich ihn zu besteigen, nicht wahr?Für Grossglockner brauchte ich Hilfe, hier, am Pelmo musste ich allein auskommen.
Nur ein Bedauern auf dieses Tag: es war zu lang und zu schwer fur meine Frau.Ich wollte so viel auf Pelmo zu besteigen,dass konnte es nichts mich stoppen.Es war noch schwieriger für mich, nur 200 Fotos zu auswählen, einige von sie an meinem Freund Adi gewidmet.Danke Adi, für deiner schoner Touren, besonders in Karwandel und Stubaier Bergen, der vermisse ich.
Kalkmann