Amedeo
Dopo due anni mi ritrovo felicemente in montagna con le persone con le quali avevo tentato il Pizzo Rotondo due estati fa (soci, compreso il presidente, del CAI Germignaga): Alberto, Renzo e Stefano!!
Passato il Passo della Novena (Nufenenpass), scendendo, si prende la strada in direzione della diga del Griessee (parcheggiare prima del divieto di accesso).
Dopo essere arrivati in prossimità della pala eolica si prosegue costeggiando il lato SE del Lago del Griesse, si sale lungo il versante SE del Bättelmatthorn, seguendo la ripida traccia di sentiero che dalla cresta passa ad un traverso fino, con una serie di risvolti, alla cima. Panorama fantastico, vista la posizione e le condizioni meteorologiche...non sono ancora le 10.00 e siamo in vetta!! Foto a raffica e......spuntino ( o colazione)!!?? Si scende per lo stesso sentiero ma poi decidiamo di andare a vedere la lingua finale del Griesgletscher......lo attraversiamo, passiamo sul versante a nord del Griessee e poi, passando sulla diga, ritorniamo alla macchina!!!
Giornata fantastica con amici simpatici e cordiali con i quali abbiamo parlato di tutto con predilezione per.......i paesi del Nord-CentroEuropa, in un momento di crisi della ......Comunità Europea !!!!!!???? Sul ghiacciaio troviamo Marcello, Elio e un loro amico venuti a......vedere l'arretramento del ghiacciaio e l'influenza sulle condizioni di crescita delle piantine di genepy........con queste variazioni climatiche la pianta è da proteggere, caspita......se non ci pensano loro che amano le piante......e i loro derivati!!