Kids & Hike: Sewenhütte
Mit Kindern besteigt man keine Viertausender. Aber es gibt auch keinen Grund, wegen Kindern zu Hause zu bleiben. Es gibt viele attraktive Ziele, bei denen Erwachsene und Kinder voll auf ihre Rechnung kommen.
Unsere kleinste Bergwandererin ist zwei, deshalb musste es eine Hütte mit kleinen Massenlagern oder Einzelzimmern sein. Wir waren 3 Erwachsene und 4 Kinder, die Wahl fiel auf die Sewenhütte mit ihren 8er-Zimmern.
Die Seewenhütte ist für Kinder äusserst attraktiv. Im Aufstieg gibt es Heidelbeeren à Discretion, beim Eintreffen in der Hütte einen Willkommenstee. Zudem gibt es in unmittelbarer Nähe kindertaugliche Klettergärten, eine lange Tyrolienne, und beim Abstieg sogar noch einen See mit Ruderboot.
Ausgangspunkt ist Punkt 1560 an der Stustenpassstrasse, von Wassen in ca. einer Viertelstunde zu erreichen. Von dort dauert der Austrieg mit Kindern ca. 2 Stunden. Im oberen Teil etwas steil, aber nirgends ausgesetzt.
Ein schöneerer Abstieg als die Aufsteigsroute führt Richtung Osten. Nach ca. 20 Minuten erreicht man den See. Das Ruderboot bietet Platz für 2 Erwachsene und 1-2 Kinder.
Vom See über schöne Alpwiesen mit unzähligen Alpenrosen auf einem angenehmen, nicht zu steilen Wanderweg zurück zum Ausgangspunkt.
Gruefi
Communities: Kids & Hike