Monte Lema 1620m - Monte Gradiccioli 1935m - Monte Tamaro 1961m
Tour mit dem SAC Uto. Wir trafen uns in Miglieglia an der Talstation der Monte Lema Bahn. Die Gruppe war riesig. Es waren über 20 Personen. Nach kurzer Begrüssung nahmen wir den Aufstieg zum Monte Lema in Angriff. Es war ein schöner und heisser Maitag. Gut ging der Weg bis fast zum Gipfel im Wald. Oben angekommen genossen wir kurz die Aussicht auf den Monte Rosa.
Danach ging es weiter am Ponte di Breno vorbei und unter dem Monte Magino und dem Monte Magno vorbei. Beim Punkt 1575 machten wir eine kleine Rast, bevor wir einen kleinen Aufstieg über den Monte Pola zum Monte Gradiccioli hinter uns brachten. Von dort ging es wieder ein Stück runter und wieder rauf zum Gipfel des Monte Tamaro.
Nach kurzer Rast, es war bereits 17Uhr, mussten wir ohne Bahn in Tal hinunter. Wegen unseres Zuges, mussten wir nach Rivera spurten. Schnell eben 1400m hinunter. Glücklicherweise entpuppte sich der Weg als sehr gut und wir kamen alle heil am Bahnhof an. Sogar noch zu früh, so das wir noch etwas trinken konnten.
Eine wunderschöne Tour, aber etwas zu knappe Zeitberechnung!
Route:
Miglieglia 700m - Alpe dei Boschetti - Mater delle Tagliadelle - Monte Lema 1620m - Forc d' Arasio 1481m - Pne di Breno 1654m - Zottone 1567m - Monte Magino 1589m - Punkt 1574m - Monte Pola 1742m - Monte Gradiccioli 1936m - Bassa di Montoia 1764m - Punkt 1791m - Bassa di Indemini 1723m - Monte Tamaro 1961m - Rif. Tamaro UTOE 1928m - Campo 1723m - Alpe Duragno 1483m - Faedone 1267m - Lusciana 924m - Sorencino 511m - Capidogno 506m - Punkt 513m - Bh. Rivera 470m
Eine wunderschöne Tour, aber etwas zu knappe Zeitberechnung!
Route:
Patrik Hitz