Wenn man die Berichte hier auf hikr liest, macht es den Anschein, dass man erst als richtiger Skitüüreler gilt, wenn man die Tour auf's Lauchernenstöckli in den Beinen hat ;-)
Nun seit heute gehören wir auch dazu!!!
Da wir zur arbeitenden Zunft gehören und trotz des schönen Wetters diese Tage nicht frei nehmen konnten, der Drang nach einer Skitour aber gleich wie die Schneemengen ins unermessliche wuchs, enschloss ich spontan, wieder einmal eine Nachtskitour zu erleben.
Ebenso war es in letzter Zeit wie ein Drang, endlich das Laucherenstöckli zu besuchen. Nun, Zwei auf einen Streich dachten wir und schon ist's vollbracht.
ES WAR SCHÖN!
In der Nacht in Illgau zu starten, durch den Nebel hindurch unter den freien, sternenklaren Himmel zu kommen und den Mond zu sehen, zwischen den Tannen durch, über der Krete, wie er langsam den Himmel hoch wandert. Eine tolle mysische Stimmung.
Sportlich wie wir sind, kamen wir auch nach den obligaten 2 Stunden auf dem Stöckli an und; genossen die Aussicht!
Wer noch nie bei Vollmond unterwegs war kann sich das schlecht vorstellen, aber im Mondlicht ist in der Nacht die Aussicht grad so schön wie am Tag.
Die Abfahrt war dann ein Genuss, Kurve an Kurve bis dass die Oberschenkel brennen, kurze Pause und gleich weiter.
Froh, nun auch mitreden zu können sag ich nur: es lohnt sich!