Widdersgrind-Alpiglemären ein Klassiker
Widdersgrind 2104m - Alpiglemären (Skigipfel) 2044m
Klassische Skitour im Gantrischgebiet mit schönen Ausblicken!!
Route: Hengstkurve - Alp Grencheberg - Grenchegalm - Widdersgrind - Nordostseitige Abfahrt - Wiederaufstieg - Grenchegalm - Südrücken - Alpiglemären (Skigipfel) - Abfahrt - Hengstkurve
Schwierigkeit: WS, meistens gespurt.
Schnee: War in Ordnung. Nordostseitige Abfahrt vom Widdergalm schöner Pulverschnee. In Gipfelnähe schauen noch ein paar Steine hervor. Abfahrt Alpiglemären pistenähnlich.
Wetter: War ein herrlicher Tag! Angenehm warm.
Literatur: Skitouren Berner Alpen West
Nebenbei: Gemeldet war eine erhebliche Lawinengefahr. Warum sämtliche Couloirs schon befahren wurden - ist mir ein Rätsel!! Wäre nichts für mich! Bei einer erheblichen Lawinengefahr streiche ich solche Varianten schon zu Hause in meiner Tourenplanung.
P.S: Gruss an die lustigen Tourengeher! Es geht doch nichts über "Edelweissgüetzi" :-)
Klassische Skitour im Gantrischgebiet mit schönen Ausblicken!!
Schwierigkeit: WS, meistens gespurt.
Wetter: War ein herrlicher Tag! Angenehm warm.
Literatur: Skitouren Berner Alpen West
Aendu