Capanne Piandios e Gorda- Val Blenio
Escursione ad anello tra le capanne Piandios e Gorda, a ridosso del Pizzo Molare. Lasciamo la macchina a Gariva (1645) e partiamo seguendo il sentiero nei ripidi pascoli che porta alla Capanna Piandios (1867). Proseguiamo sul sentiero, chiamato "ul gir di alp"in direzione del Passo Bareta. Arriviamo a Campo (1960) dove abbandoniamo il percorso principale per andare sul "sentiero Alto Blenio" verso la Capanna Gorda. Passata quota 1970, ci abbassiamo fino alle cascine di Foiada (1837), proseguiamo con alcuni saliscendi e arriviamo a Nassera (1859). Andiamo alla Capanna Gorda (1800), dove sostiamo per uno spuntino davanti alla vicina chiesetta. Prendiamo la via del ritorno tornando sui nostri passi fino al bivio di Nassera. Scendiamo, ora decisamente, nel bosco fino a Sorda (1586). Pocediamo, prima su una sterrata, poi sul sentiero che, in salita, ci riporta a Gariva.
Partecipanti: Dario, Rita.
Tempi di percorrenza: alla Capanna Piandios 0h30', alla Capanna Gorda 2h45', tutto il giro: 4h45'.
Meteo: nuvoloso, asciutto.
Partecipanti: Dario, Rita.