5-Seen-Wanderung & Taminaschlucht
||||||||||||||||||||||||||||
"Eine der schönsten Panoramabergwanderungen der Schweiz
Der einzigartige Wanderweg bringt Sie an 5 sagenumwobenen, kristallklaren Bergseen und dem Pizolgletscher vorbei." So wird diese Tour im Werbeprospekt des Pizols beschrieben und ist auch auf hikr kein Geheimtipp mehr.
Route Tag 1
Besuch der eindrücklichen Taminaschlucht und Einkehr im barocken Alten Bad Pfäfers, wo schon der Dichter Rainer Maria Rilke meinte: "Hiersein ist herrlich." Wir wanderten dann aber trotzdem weiter aus der Schlucht bis nach Bad Ragaz (1h). Mit der Pizolbahn erreichten wir herrlich bequem das Berghotel Gaffia.
Route Tag 2
Aufgrund der schlechten Meteo später Start zur 5 Seen Wanderung von der Pizolhütte aus. Auf Bergwanderweg (T2) an allen 5 Seen vorbei bis Gaffia. Jeder See ist einzigartig und würde auch Rilke gefallen.
Anmerkungen
- Die 5-Seen-Wanderung ist eine beliebte Rundtour, die nicht zuletzt wegen den Bergbahnen und der Werbung bei schönem Wetter die Scharen anlockt. Bei etwas zweifelhafter Meteo und kühlen 5°C ist die Tour auch dem ruhesuchenden Wanderer besonders unter der Woche zu empfehlen. Die meisten absolvieren die Tour mit Start von der Pizolhütte aus.
- Besonders eindrücklich auch die vielen Steinmänner beim Rossstall.
Route Tag 1
Route Tag 2
Anmerkungen
- Besonders eindrücklich auch die vielen Steinmänner beim Rossstall.