Les Ruines d'Oujon, les Bioles et le Mont Roux
Autant au début janvier, j'avais peur d'avoir une saison fichue, autant à partir du 10 janvier, les choses ont bien changé. En effet, ce fameux 10 janvier, il est tombé une couche de neige importante à Genève (pour les genevois, bien sûr)... En altitude, les chutes ont été moins importantes, mais tout de même.
C'est pourquoi j'ai décidé d'aller faire un tour en solitaire du côté de Saint-Cergue.
Autant la Givrine est un coin hyper-fréquenté... autant le secteur d'Oujon est calme.
Ainsi, je suis parti du Plateau d'Arzier pour rejoindre les ruines d'Oujon par la Conriéry. Contrairement à ce qui avait été annoncé, le stratus était encore monté. Si bien que je me suis retrouvé dans une purée de pois assez impressionnante. Depuis les ruines, j'ai suivi la route (enneigée...) pour passer par la Combe au Roc et les Bioles.
A ce chalet, j'ai pris la route pour rejoindre le Mont Roux, superbe point de vue sur le Léman.
La descente s'est fait selon l'itinéraire normal par la Borsatte.. je ne me sentais pas monter aux Fruitières...
genepi