2-tägige Rundwanderung von Brülisau zum Fälensee
Ursprünglich wollten wir von Brülisau direkt zum Hohen Kaste wandern, wurden dann aber kurz vor dem Gipfel von einem Schneefeld abgehalten. Andere Wanderer liessen sich nicht abschrecken, da wir aber ziemlich viel Gepäck (15 kg) am Rücken hatten und das Schuhwerk auch nicht optimal war, sind wir an dieser Stelle umgekehrt. Der Wanderkarte konnten wir entnehmen, dass wir auch über den Kamor von Nordosten her zum Hohen Kasten gelangen. Dies war dann auch kein Problem, da die Sonne an dieser Hangseite den Schnee bereits weggeschmolzen hat. Vom Hohen Kasten gingen wir entlang dem Panorama-Weg in Richtung Staubern, mussten aber erneut die das Vorhaben wegen weiterem Schnee abbrechen und sind früher als geplant zum Sämtisersee abgestiegen. Vom Sämtisersee ging es weiter zum (noch zugefroreren) Fälensee wo wir dann unser Zelt aufgestellt hatten. Die tiefen Temperaturen haben wir leicht unterschätzt und haben dann in der Nacht auch ein wenig gefroren. Tags darauf machen wir uns auf den Rückweg vorbei am Sämtisersee nach Plattenbödeli und dann zurück nach Brülisau.
Wir auch erst dann erfahren, dass das Drehrestaurant und die Bahn wegen einem Bahnunfall geschlossen war.
hobos