Aiguille du Midi - Pointe Helbronner
Von der Aiguille du Midi aus wieder über den Nordostgrat hinunter auf die Ebene am Fusse der Aiguille, vorbei am Basislager für Mont Blanc Besteiger und Kletterer. Schöne Gletschertour über den Glacier du Géant, über den Col du Rognon zur Pointe Helbronner.
Eigentlich wollten wir mit der Seilbahn zur Aiguille du Midi zurück, der Andrang an der Pointe Helbronner war aber so gross, so entschlossen wir uns, den Rückweg über den Gletscher zu nehmen. Es gibt grosse Spalten, die aber umgangen werden können, am Rückweg nahmen wir den Weg, welcher durch eine Spalte führte, ich musste dabei alle meine Sprungkraft anwenden, um über eine Spalte runterzuspringen, rauf hätte ich's wohl nicht geschafft ( brachte einst im Mai immerhin mal 5 Meter in die Sandgrube).
Gute Akklimatisationstour um wieder ein bisschen ins SteigeisenGletscherfeeling zu kommen, der technisch schwierigste Teil gleich zu Beginn mit dem Grat, man könnte aber auch mit der Seilbahn zur Pointe Helbronner fahren, dann folgte das Pièce de Résistance als Kür
GingerAle