von Neubuern zur Dandlbergalm (775m)
Vom Feichteck bin ich gleich zum Bahnhof von Raubling um die Family abzuholen. Der Ausgangspunkt ist nicht weit entfernt und wir können gleich starten.
Diese Wanderung ist zwar auf den ersten Blick unspektakulär, bietet aber Einiges: man ist auf der Sonnseite, meist über freies Gelände mit schönen Ausblicken und das in einer fast an Südtirol erinnernden Kulturlandschaft mit netten Höfen. Und nicht zuletzt die schöne Einkehr mit gutem Essen zu sehr fairen Preisen (da merkt man im Vergleich, wie sauteuer MUC geworden ist).
Zur Tourenbeschreibung: Vom Parkplatz am See geht es vor zur Straße und kurz links Richtung Neubeuern. Nach ein paar Metern überquert man die Straße und folgt einem Sträßchen zwischen Häusern hindurch bergwärts. Man wandert durch eine schöne Kulturlandschaft nach Oberpösnach und weiter hinauf nach Vorder- und Hintersteinberg.
Hier biegt man links ab auf einen Feldweg, es folgt ein kleines Wäldchen, dahinter blickt man sehr schön zum Weiler Anker und die Berge dahinter.
In Anker verlasse ich nun die ausgeschilderten Wege und gehe links hinauf zum Sattel. Ein deutlicher Weg führt nun zur Dandlbergalm
Tef