Zirmgrat und der Termin mit 42 Mädels
Heute wollte ich eine Wanderung im Raum Füssen machen, so 4 bis 5 Stunden waren angedacht, samt spätem Start, es ist ja lange hell. Doch gerade bei der Fahrt durch Füssen kommt im Radio der Hinweis, dass ich um 15;00h einen Termin mit 42 jungen Damen haben werde - entsprechend fällt die Tour etwas kürzer aus als geplant.
Start ist schon fast direkt am Ufer des Alatsees, eine Minute dauert es vom Parkscheinautomaten zum Uferrundweg. Dem folge ich nach rechts und kurz danach zweigt die Zufahrt zur Saloberalm nach rechts ab. Die Piste ist wenig attraktiv, dennoch verzichte ich auf die Abkürzungen der Kehren, einfach wegen dem gleichmäßigen Gehen.
An der Alm ist der Gipfel beschildert, durch Wiesen geht es in leichtem Auf und Ab zu einem kleinen Sattel, wo der nicht allzu steile Anstieg zum Gipfel beginnt. Im Wald mit nur wenig Aussicht geht es stetig bergan, oben gibt es einen guten Blick nach Süden, nach Norden ist die Aussicht wegen der Bäume gleich Null.
Der Abstieg beginnt auf der bereits bekannten Route, ich nehme aber dann einen kleinen Umweg, der zum Weißenseeblick und zum Vierseen-Blick führt und erst danach zur Saloberalm - das kostet etwa zehn Minuten und vielleicht 50 Höhenmeter..
An der Alm geht es wieder hinab zum Alatsee, jetzt nutze ich die kleine Abkürzung (spart eher weniger als zwei Minuten) und marschiere unten um den kleinen See herum. Auf eine Einkehr am Hotel Alatsee verzichte ich, ich habe ja noch den Termin mit den 42 Mädels - dass es da weder flüssige noch feste Nahrung gibt, nun, damit hatte ich nicht gerechnet...
Fazit:
Lohnende Kurztour ohne Schwierigkeiten, gut besucht.
Gehzeiten:
Aufstieg 55min
Abstieg 1h5
Fazit:
Lohnende Kurztour ohne Schwierigkeiten, gut besucht.
Gehzeiten:
Aufstieg 55min