Blüemberg

Publiziert von gabri83 , 20. Januar 2025 um 18:02.

Region: Welt » Schweiz » Schwyz
Tour Datum:19 Januar 2025
Ski Schwierigkeit: WS
Geo-Tags: CH-SZ   CH-UR
Strecke:Vedi Gps ( 13.2 km )

Report Giordano
Grandi folle all’impianto che consente di risparmiare 500 metri di boschiva anche se poi richiede un lungo traverso a tratti su pendii ripidi. Noi abbiamo preferito la modalità più classica , quindi parcheggiato poco più avanti presso un piccolo parcheggio privato dove per 5 franchi in the box si sta tutto il giorno. Prima parte per boschina anche ripida ma nulla di paragonabile alle cinghialate orobiche.
Poi pendii ripidi per alt stafel ma su buona traccia e non molto gelata. Dal termine del pendio lunga traversata in direzione SE su e giù per dossi e avvallamenti. Pendio sostenuto ancora per 200 metri prima del depositi sci. Ultimi 40 metri a piedi anche esposti in teoria ma il cavo metallico passamano annulla ogni difficoltà. Ramponi non necessari.
Dovendo rientrare presto rinunciamo al giro con discesa verso Moutathal che avrebbe richiesto ripellata di 500mt ( forse più breve stando un po’ più a sinistra ma da trovare).
Discesa ok il primo pendio con farina pesante tritata, poi crosta non portante fino an alt stafel, da qui bel ripido pistato e divertente. Occhio nella zona dei dossi, meglio stare un po’ più a sinistra ( o forse anche tutto a destra sbucando a fondo valle più an est) noi abbiamo dovuto fare una risalita di 20 metri essendo rimasti nel mezzo.
Bei posti. Con Gabri.

Tourengänger: gabri83