Monte San Giorgio ... Festa dei Moschettieri !
... e finalmente grazie alla tradizionale Festa di Natale organizzata amorevolmente ed egregiamente dal Gruppo Moschettieri sono potuto uscire almeno per una volta dal mio forzato letargo e salire in compagnia di Claudio perlomeno al Monte San Giorgio.
Ci tenevo molto ad essere presente per due semplici motivi, il primo era rivedere i tanti Amici del Gruppo Moschettieri ma anche dei VerbaLario conosciuti negli anni proprio grazie alle escursioni in montagna e scambiare con loro gli Auguri di Buon Natale ... il secondo era per far sapere agli Amici di Hikr che ero ancora vivo ( e ringrazio chi anche privatamente si è informato in questi mesi sulla mia prolungata assenza dal sito ).
E' stata una gran bella giornata, anzi sono state due gran belle giornate in quanto tanti sono saliti al sabato per organizzare al meglio e poi pernottare nello spartano rifugio annesso alla chiesetta, tanti sono rimasti lì fino a sabato sera dopo cena e sono poi scesi a valle con la luce della frontali e tanti come me sono invece saliti solo la domenica però per tutti l'unico comune denominatore era l'amicizia e il ritrovarsi insieme e quindi ringrazio soprattutto Leo, Flaviano e Paolo per l'invito e l'organizzazione e tutti i presenti per la sempre piacevole compagnia !
BUON NATALE e BUON ANNO
GIBI
Amedeo
Festa dei Moschettieri, due gruppi, uno al sabato, con cori finali (e che voci) e uno alla domenica, niente cori ma un gran lavoro di mandibole e ......gola.....! Bravissimi come sempre nell'organizzazione e nella ristorazione Leo, Flaviano e Paolo (Il Canavacciuolo del Malcantone). Vini, liquori e cocktails ("Negroni alla Claudio") non sono mancati.
Ho rivisto con piacere dopo tanto tempo Giorgio e Claudio, scendendo abbiamo preso una piccola nevicata.
Gran bella giornata con gli amici della montagna.
Spero di rivedere presto quelli saliti sabato 21 dicembre e scesi in nottata.
vista da
Francesco La prima settimana di dicembre ricevo un'invito dai Moschettieri: Ciao Francesco tutto bene?
Sabato 21 e domenica 22,il gruppo Moschettieri Vi invita al San Giorgio per il tradizionale scambio di auguri, Vi aspettiamo -
Lusingato dall'amorevole pensiero, ne parlo con il mio amore,il quale senza alcun tentennamento conferma l'invito,cosi nei giorni successivi avviso della nostra presenza,per sabato 21 dicembre
L'idea di rivedere Leo e tanti altri e di scendere al chiar di stelle ci piaceva.
Giunti al giorno dell'evento,ci avviamo direzione Meride nella tarda mattinata,dicisi di salire con calma e magari da qaulche sentiero non ancora percorso.
Lasciamo l'auto in località Crocefisso e c'incamminiamo lungo la strada fino a Meride e solamente dopo averlo visitato per il lungo e per il largo,percorriamo un sentiero secondario direzione N|O,interamente coperto di foglie,rami e anche alberi caduti ,forse il giorno prima causa il forte vento.
Giungiamo anche alla grotta della Bogia,incastonata nelle viscere della montagna,che sembra qualle di un presepe,peccato sia vuota.
Proseguendo sempre direzione N\O un sentiero ,ci permette d'incanalarci nel percorso primncipale, fino a giungere al monte San Giorgio,dove veniamo acccolti dalla presenza di Charlotte,il suo compagno e la simpatica sorella di Leo, che non conoscevamo ancora.
Superati i convenevoli momenti di affiatamento,nel frattempo intrattengo i presenti con qualche musica natalizia accanto al calore del caminetto e scambi vari di opinioni e cortesie.
Giunge sera: all'interno del piccolo ,accogliente e spartano rifugio,contiamo ben 16 persone,tutti immersi nei preparativi di un convivio degno di nota, mi viene in mente il film di Marco Ferreri "La grande abbuffata".
A questo punto con un'infinito antipasto e non solo,si iniziano le danze,che termineranno oltre le ore 22:00 e congedandoci dai nuovi amici conosciuti e non,in fila indiana ci inoltriamo,ognuno con la propria luccciola attaccata alla fronte nel buio della bella faggeta per raggiungere le proprie auto.
Pensiero: In primis,voglio ringraziare Leo e annoverare ancora gli auguri di compleanno.
Non per secondo, tutti coloro che si sono prodigati affinchè quest'evento lasciasse un tangibile segno di amicizia ,convivio e cordialità,valori che difficilmente si posson comprare.
Avrei voluto rivedere anche "tutti" coloro che son saliti di domenica, a cui rivolgo un caloroso abbraccio.
Per il prossimo evento,ho promesso a Paolo"L'instancabile ugola del Malcantone" di portar con me anche una chitarra,e dar sfogo all'alcol non bruciato.
Buone festività a tutti voi.
Francesco e Ida.
BUON NATALE e BUON ANNO

vista da

Gran bella giornata con gli amici della montagna.
Spero di rivedere presto quelli saliti sabato 21 dicembre e scesi in nottata.
vista da

Buone festività a tutti voi.
Francesco e Ida.
Communities: Hikr in italiano, Alpinismo Cabaret!