Neunkirchner Höhe 605m, höchster Berg des Landkreises Bergstrasse (HP)
Wir sind auf dem Weg nach Wiesbaden, um von dort nach Fulda zu fahren und dabei die deutsche "Route 66" (BAB 66) kennenzulernen. Nach dem Original 2011 (von Chicago IL nach L.A. CA) und der Europäischen (2021; Brixen, Südtirol nach Székesfehérvár, Ungarn) und der österreichischen (2011; B 66 in der Südoststeiermark) soll das die 4. Reise werden. Auf dem Weg liegen mehrere höchste Berge von Landkreisen; davon haben wir zehn erwandert.
Der erste war die Neunkirchner Höhe bei Winterkasten. Nördlich dieses Ortes findet sich ein Wanderparkplatz, von dem wir starteten. Der Weinweg führte uns sehr angenehm auf den Gipfel mit Turm und Gastwirtschaft, beides leider geschlossen. Somit wanderten wir nach kurzer Pause auf dem Weinweg zurück zu unserem Auto und bewunderten die Natur, die in diesem total verregneten Frühjahr und Frühsommer prächtige Blumenblüten hervorgebracht hat.
stkatenoqu