Hechtsee - Ruine Thierberg - Gasthaus Neuhaus
Immer noch Aprilwetter, deswegen eine kleine Tour am Rande Kufsteins.
Start ist am Hechtsee (544m), am Südosteck beginnt ein Steig, der im Buchenwald bergwärts führt. Bei der Wiese von Aigen teilt sich der Weg. Von geradeaus werden wir später zurück kommen, nun wenden wir uns nach rechts. Nach einem kleinen Waldgupf geht es hinab in die Mulde von Aschau. Dann geht es kurz steil hinauf zur Ruine Thierberg (721m). Es lohnt, auf den Turm zu steigen denn die Aussicht ist sehr schön.
Danach wandern wir südwärts hinab zum Gasthaus Neuhaus, ein schönes altes Wirtshaus mit Jugendstil Möbeln einfach, aber gutem und günstigem Essen.
Danach geht es über Aigen unterhalb des Thierberges wieder zurück zum Ausgangspunkt.
Tef