Walensee Trails
Wunderschöner Trailrun am Walensee
Wie immer im Frühling stehen die Trails am Walensee hoch im Kurs. An diesem Morgen fand ich fast hochsommerliche Bedingungen auf der wie immer sehr schönen und doch recht weiten Runde über Quinten.
Etwas nach 6 Uhr vom Parkplatz beim Lago Mio auf der Strasse und dann auf den netten Trails leicht ansteigend gegen Quinten. Etwas steiler hinauf nach Bidem und dann zur Laubegg, wo mich auch dieses Mal wieder eine eindrückliche Morgenstimmung erwartet. Auf der Querung nach Säls sind noch zwei Lawinenkegel zu queren, die etwas mühsam sind. Sonst gibt es kaum mehr Schneekontakt. Auf einem mir noch nicht bekannten Wanderweg geht es von Schwaldis zu den Häusern von Boggpfad und dann auf einem Weglein, das auf grösserskaligen Karten nicht verzeichnet ist, nach Garadur. Bei allmählich heissen Temperaturen über Quinten zurück nach Betlis. Dort herrscht mittlerweile ein gewaltiger Menschenauflauf. Gut früh unterwegs zu sein!
Delta