Pizzoni di Laveno (1106 m) - Monte Nudo (1235 m)
||||||||||||||||
In quota c'è neve fresca...che facciamo? ...andiamo a ciaspolare o a piedi?...decisione di andare a piedi e gustarci ancora un pò di colori autunnali e così si va ai Pizzoni di Laveno dove colori e panorami sono garantiti!
Partiamo da Vararo, sopra Cittiglio, e subito, seguendo indicazioni, si sale in cresta, tratti con facili roccette fino alla Croce del primo Pizzone, poi ancora roccette e bosco con su e giù , sempre mantenendo la cresta, fino ad arrivare al Monte La Teggia (1103 m) dove c'è anche avviso di non continuare sulla cresta in quanto pericolosa (tratti esposti e poco sicuri).
Si scende al Passo del Cuvignone e sempre in discesa verso Vararo, si trova la carrabile che porta al Monte Crocetta, dove c' è la partenza per deltaplano e parapendio.
Un segnale indica Monte Nudo e noi, seguendo prima la strada e poi il sentiero lo abbiamo raggiunto.
Panorama da incanto!
Al ritorno, sotto il Passo del Cuvignone, parte un sentiero sulla sinistra che, tra una miriade di colori, ci porta in diretta a Vararo.
Bellissima gita ricca di colori e panorami!
...c'è dell'altro!!!
Panorama da incanto!
Bellissima gita ricca di colori e panorami!
...c'è dell'altro!!!
cappef