Über Trift und Höhbalmen zur Schönbielhütte
Ziel der Tour war, das Matterhorn bei Sonnenaufgang zu fotografieren.
Das nicht enden wollende Omega-Hochdruckgebiet hat dazu eingeladen.
Als Aussichtspunkt hatte ich mir Höhblamen, einen wahren Aussichtsbalkon oberhalb Zermatt ausgesucht.
Tourenverlauf:
09.09.23: Anreise aus Frankfurt und Aufstieg zum Berggasthaus Trift (2.337m), an diesem Samstag voll belegt.
10.09.23: Ab 6 Uhr Aufstieg zu Höhbalmen (2.665m) in fast mondloser Nacht. 7 Uhr: Das Sonnenaufgangs-Spektakel beginnt; dann weiter zur Schönbielhütte (2.694m). Dort an diesem Sonntag eine kleine Runde von acht Wanderern.
11.09.23: Abstieg direkt über Zmutt nach Zermatt und Heimfahrt.
Für textuelle Wegbeschreibungen verweise ich auf bereits eingetragene Touren und beschränke mich darauf, die optischen Eindrücke zu teilen.
Das nicht enden wollende Omega-Hochdruckgebiet hat dazu eingeladen.
Tourenverlauf:
11.09.23: Abstieg direkt über Zmutt nach Zermatt und Heimfahrt.
chriblum