Søltuvik
||||||||||||||||
Kleine Wanderung auf der einsamen Insel Sandøy
Während die grösseren Inseln der Färöer im Norden durch Brücken und Tunnels miteinander verbunden sind, muss man (noch) die Fähre nehmen, um auf die Inseln Sandøy zu gelangen, ein Eiland mit 1600 Einwohnern, wo es wenige Touristen gibt. Im Vergleich zu den Nordinseln ist die Topographie weniger steil, aber die senkrechten Küsten sind dennoch eindrücklich. Wir machten eine kleine Familien-Wanderung von der herzigen Bucht Søltuvik zu einem Gras-Gipfelchen über den Klippen und genossen den Sonnenschein und die Weitblicke.