Preikestolen, von Meereshöhe
||||||||||||
Es werden ja mal öfters Fotos von Bergen eingestellt, die man gar nicht bestiegen hat. Bei dem Preikestolen (Predigtstuhl) ist das nun mal eine echte Ergänzung, da der gemeine Wanderer denselben höchst selten aus dieser Perspektive zu sehen kriegt....
Von dem hübschen (und bedeutenden) Städtchen Stavanger bieten sich mehrere Exkursionsmöglichkeiten zum Preikestolen an, z.B. mit einem Ausflugsboot. Zusätzlichen thrill garantiert allerdings eine Fahrt mit einem RIB (rigid inflatable boat), auf gut Deutsch: Festrumpfschlauchboot. Ein RIB erlaubt hohe Geschwindigkeiten.
Hier also eine branchen-unübliche Bootstour. Wir fuhren übrigens mit 2 RIBs, das hilft beim Foto-Shoot.
detlefpalm