Lochner Horn (1448m)
Vor einem Jahr war ich hier mit Schneeschuhen, und zwar von Westen über den Wandberg.
Dieses Jahr ist quasi kein Schnee vorhanden, ich starte unten in Walchsee - Winkl und nehme den Südanstieg über Halbwart.
Vom Parkplatz am Sportplatz folgt man der Straße talein und nimmt dann die Kurve nach links zu den Häusern von Angering. Dahinter zweigt dann nach rechts ausgeschildert der Steig ab. Es geht zügig bergan, nach einem kurzen Waldstück folgen die Wiesen der Halbwartalm. Die Stimmung ist schön, denn ich lasse den Nebel unter mir.
Der Steig verschwindet oben links wieder im Wald und quert die Hänge des Lochner Horns hinüber zu den Wiesen der Kohlenriedalm. Zur Alm ist es noch ein Stückchen bergan, der Ausblick ist bereits sehr schön.
Bei der Alm geht es ostwärts weiter bergan. Man erreicht den Rücken, von wo man erstmals auch nordwärts zu Geigelstein und co blickt. nun noch kurz nach rechts durch eine Mulde zum Gipfel.
Fazit: sehr nette Runde auf hübschen Steig, bei viel Schnee evtl Probleme bei den Querungen
Tef