Vista da Gimmy - (Gimmy)
Ritorniamo a fare una bella ciaspolata dopo molto tempo, si punta ad una classica invernale la capanna Garzonera bel rifugio con una stufa spaziale.
Visto le temperature rigide, confermate in pieno,fermo la macchina al parcheggio e guardo la temperatura esterna -6 , davvero freddino
Prima di arrivare a Nante, un capriolo con il manto invernale, saltella sui rivoni imbiancati davanti a noi ,proprio una bella e gradita sorpresa
i sei chilometri che ci separano da Nante, al rifugio ,si dividono come sempre in due parti, i primi tre in semi piano fino all'acquedotto ,battuti dal gatto delle nevi ,e poi gli altri tre in parte nel bosco.
Il sentiero ad onor del vero dall 'acquedotto al rifugio era parzialmente battuto ,
da Pian Tajoi, vedendo la poca neve fresca e i costoni con pochissima neve , dove dovevano scaricare avevano già scaricato ,uniti ad una temperatura rigida, ci hanno portato alla valutazione di salire dalla strada (sentiero estivo),per poi scendere nel bosco,al ritorno facendo il sentiero invernale ,chiudendo così un anello.
Al rifugio un bel panino con la salamella e prosecco , temperatura interna gradevole, la stufa e' veramente un portento , quattro chiacchere frutta, caffè caldo ,dolce ,liquori vari ,e per finire un bel vin brule.
Come ultima cosa che certifica la giornata fredda ,arrivati alle 3,15 all' auto temperatura esterna -5°C , ed un vento gelido che era tutto un programma
CIAO ALLA PROSSIMA