Pizzo Morisciöi
einmal um den Salto Maggia
am Abend eine kleine Wanderung von Maggia nach Coglio bei dem uns der Feuersalamander über den Weg gelaufen ist.
früh am Morgen dann via Spign und Tasmèi hoch auf Sagmè [Schweizerdeutsch und heisst: Sag mehr] (früher Setmeo).
nordseitig kommen wir ab 1350 in Kontakt mit Schnee. dann ab 1600 liegt durchwegs Schnee und so kommen die Schneeschuhe zum Einsatz.
via P. 1733 und Alpe Morisciöi und zum Schluss über das Südgrätchen bis auf den Gipfel. für einen Übergang zum Pizzo Croadino hat es dann doch in der Nordseite genug Schnee und wir verzichten auf eine Wühlerei im Schnee. So gehn wir wieder ruckzuck runter und zurück nach Maggia.
Spez