Vogelberg
Nach einer Corona-bedingten Pause meine erste Wanderung. Meine Vorgaben: kurze Anreise, max. 2 Stunden Wanderung, Einkehrmöglichkeit, Route mehrheitlich im Schatten. Vor etwa 1.5 Jahren war ich zu einer Skitour hier oben, also heute mal im Sommer.
Startpunkt ist der grosse Parkplatz für Wanderer bei der Passwanghöhe. An Ober Passwang vorbei hinauf zur weithin sichtbaren Antenne. Nun über den unschwierigen Gratweg hinauf zum Vogelberg (Westgipfel). Über den Vogelberg weiter entlang dem Gratverlauf und hinab Richtung Berghaus Vogelberg.
Über die breite Fahrstrasse wandern wir nach Ober Passwang und geniessen dort eine Pause in der Bergwirtschaft. Nun ist es nicht mehr weit zurück zum Ausgangspunkt.
joe