Pizzo Ragno Mt.2289

Publiziert von beppe , 16. Mai 2022 um 14:59.

Region: Welt » Italien » Piemont
Tour Datum:14 Mai 2022
Wandern Schwierigkeit: T3 - anspruchsvolles Bergwandern
Geo-Tags: Vigezzo   I
Strecke:Km.17

Relazione di Danilo
Lunga trasferta quella odierna in Val Vigezzo precisamente nella laterale Val Loana.
Folto gruppo oggi siamo in undici,si risale la Val Loana fino a Patqueso che si incontra poco  prima di arrivare a Scaredi,si parcheggia vicino a una cappelletta.
La giornata è soleggiata fa caldissimo già alle otto oggi suderemo parecchio.
Seguiamo la strada sterrata che scende per un centinaio di metri di dislivello, attraversa il torrente Loana e si arriva al primo dei numerosi alpeggi che incontreremo Alpe Crot a quota 1030 mt.
Sempre seguendo lo sterrato si passa dagli alpeggi Basso e Erta dove finisce lo sterrato.
Qui il sentiero inizia a salire deciso nella faggeta fino a raggiungere l'Alpe Cedo ove è presente un Rifugio CAI dove raggiungiamo il gruppo capitanato dall'amico Beppe.
Tutti insieme proseguiamo verso l'Alpe Geccio appena sopra l'alpeggio si trova la deviazione a sinistra per il Pizzo Ragno e i laghetti di Geccio,con Beppe, Mauro, Massimo e Claudio anziché proseguire per i laghetti scendiamo verso destra attraversiamo il torrente ed iniziamo la ripida salita di un canale erboso che ci deposita direttamente in vetta dopo una bella sudata.
Nel frattempo il tempo è cambiato nuvoloni e nebbia ci avvolgono per diversi minuti tanto che arrivato il resto della troupe in vetta decidiamo di scendere subito per fermarci per una bella sosta ai laghetti di Geccio ancora parzialmente innevati.
Qui si sta decisamente meglio esce anche qualche occhiata di sole graditissimo.
Dopo la sosta Mauro e Massimo decidono di salire anche il vicino Sasso Bianco mentre noi iniziamo la discesa per lo stesso itinerario di salita.
All'Alpe Geccio come da previsione inizia a piovere e la prenderemo per una bella mezz'ora.
Giunti all'Alpe Erta torna il sole e il caldo che ci accompagneranno fino all'auto.
Ottima escursione, bella cima con tempo più stabile si poteva pensare di salire anche il vicino Pizzo Nona.
Chiudiamo la giornata con una bella birra a St.Maria Maggiore.
Grazie ai compagni di giornata, Beppe, Francesco ,Claudio F. Claudio L. Matteo,Mauro,Massimo,Salvatore, Gabriele e Claudio M.

Tourengänger: beppe

20 Mai 17