Bolzano: über die Oswaldpromenade zum Steidlerhof
Die Rückfahrt von Venezia nach Minga zieht sich, also haben wir beschlossen, in Bolzano am Abend zu stoppen. Natürlich sollte es dann am nächsten Tag etwas Bewegung geben, das Wetter passte wunderbar.
Wir starten an der Talferbrücke in der Nähe des Ötzimuseums mit einem Espresso, danach geht es entlang der Talfer nach Norden bis zum Beginn der Oswaldpromenade.
Und auf dieser wandern wir nun über den Dächern der Stadt ostwärts dahin, doch gegen Ende ist diese gesperrt. Wir gehen trotzdem weiter und erkennen später, warum gesperrt ist. Anfang Januar 2021 hat ein riesiger Felssturz Teile des Hotel Eberle zerstört. Mehr Info z.B. hier
Unglaublich, dass bei dieser Zerstörung niemand zu Schaden kam, denn die Familie war nämlich im Haus. Hier hat der lockdown vermutlich Leben gerettet, denn das Hotel war wegen Corona geschlossen.
Wir mogeln uns vorbei und gehen dann auf der anderen Seite die kleine Straße hinauf zum Steidlerhof, um bei bester Aussicht mal wieder Schlutzer zu verkosten - himmlisch!
Danach geht es die Gasse hinab und durch die Altstadt zurück zum Ausgangspunkt.
Danach geht es die Gasse hinab und durch die Altstadt zurück zum Ausgangspunkt.
Tef

Communities: Städtetouren