Bike & Hike: Hohgant von Interlaken aus
||||||||||||||
Mit dem Mountainbike von Interterlaken Ost aus auf der Strasse nach Habkern. Dies kann auch abgekürzt werden, da der Bus Velos transportiert. Weiter über Schwendi auf die Alp Lombach. Ueber die Strasse durch das Hochmoor bis auf Punkt 1692. Hier habe ich das Velo deponiert und bin zu Fuss ueber den Grat Richtung Hohgant. Durch die Karrenfelder ist der Weg etwas auf und ab aber auch sehr abwechslungsreich. Der Gipfel ist breit und flach und lädt zum Verweilen ein. Ich habe den Weg steil runter gewählt, der zum Furggegütsch verbindet um dann auf die Alp Aellgäuli zu gelangen. Hier haben mich die Wolken eingeholt (siehe Fotos). Wieder auf dem Velo auf Punkt 1642 angelangt habe ich den Karrweg über Stöck und Petschingel gewählt. Die Brücken wurden neu gemacht (herzlichen Dank) und ist durchgänig begehbar. Mit dem MTB ist der Weg teilweise steil und ruppig und ich musste stellenweise stossen. Mit dem E-MTB nicht empfohlen. Bei Steini bin ich auf den Fahrweg nach Schärpfenberg gestossen der einfach zu fahren ist. Ab Punkt 1271 verschlechtert sich der Weg wieder und er ist sehr steil und steinig. Musste stellenweise wieder schieben.
Da ich den Bus in Kemmeribodenbad (der Velos transportiert) um 5min verpasst habe, bin ich noch weiter nach Trubschachen bis zum Zug gefahren.
Falls jemand mal mitkommen will, ich schreib meine Touren regelmässig auf Meetup zum mitkommen aus:
bike8hike
Communities: Bike & Hike