Zwölferkopf und Peischelspitze durch das Wildtal
Der Aufstieg durch das Wildtal hinauf zur Peischelspitze ist schon lange weit oben auf meiner Wunschliste.
Am heutigen, sehr warmen Tag war dies genau die richtige Tour.
Von Dürnau geht es auf schwachem Steig wunderschön hinauf, steil, aber niemals schwierig. Der Weg ist im oberen Teil mit einigem Wasserfällen gesäumt.
Sobald sich das Tal weiter, folgt man den leichten Pfadspuren Richtung Südwesten und steigt auf den Elferkopf hinauf, welcher von einem kleinen Kreuz geschmückt ist.
Kurzer Abstieg in die trennende Scharte und Aufstieg zum Zwölferkopf mit Kreuz und Buch.
Laut Karten soll nördlich noch der "Maiskopf" vorgelagert sein, in manchen Karten sogar mit Buch.
Gefunden habe ich nichts.
Weiter geht es nun auf die andere Seite des Wildtals und über eine steile Grasrippe auf den Südgrat der Peischelspitze hinauf.
Den Nordostgrat der Griestalerspitze schau ich mir kurz an, aber dieser ist ne saubere Hausnummer.
Der Südgrat der Peischelspitze ist gespickt mit unzähligen Edelweiss. Wunderschön.
Der Abstieg erfolgt dann über den "Normalweg", welcher steil aber einfach hinunter ins Tal zieht.
Fazit:
Tolle Tour mit einem sehr sehr hohen Wiederholungsfaktor.
Lechtal at its best.
Am heutigen, sehr warmen Tag war dies genau die richtige Tour.
Gefunden habe ich nichts.
Fazit:
Tolle Tour mit einem sehr sehr hohen Wiederholungsfaktor.
Lechtal at its best.
Andy84